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 Desserts

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PôP
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MessageSujet: Desserts   Dim 10 Fév - 16:27

Desserts asiatiques


Beignets de bananes


Préparation : 20 min (+ 1h de repos)
Cuisson : 10 min
Personnes : 4

Ingrédients :
175g de farine ménagère
1 cuillerée à café de levure chimique
12,5 cl de lait chaud
1 oeuf
2 cuierées à soupe d'huile de tournesol
2 bananes
huile végétale pour friture
sucre glace
cannelle en poudre


Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et le lait chaud. Incorporez le sel, l'oeuf et l'huile de tournesol. Mélanger bien pour obtenir une pâte épaisse et lisse. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h.

Pelez les bananes, coupez-les dans le sens de la longueur, puis deux fois dans la largeur, afin d'obtenir six morceaux avec chaque banane.

Chauffez l'huile végétale pour friture. Plongez chaque morceau de banane dans la pâte, puis dans l'huile chaude.

Retournez les beignets durant la cuisson. Quand les beignets sont croustillants et dorés, égouttez-les sur un papier absorbant, puis saupoudrez-les d'un mélange de sucre glace et de cannelle.
Servez immédiatement.



Variantes : On peut réaliser des beignets avec d'autres fruits (pommes, poires, annanas...) et remplacer la cannelle par un mélange d'épices ou du gingembre.

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Dernière édition par le Ven 15 Fév - 20:15, édité 1 fois
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Nana
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MessageSujet: Re: Desserts   Ven 15 Fév - 14:53

BISCUIT JAPONAIS

Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 16 parts) :

- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 1 pincée de sel
- 7,5 cl de lait concentré
- 90 g de farine tamisée
- 4 blancs d'oeufs
- sucre glace (pour le décor)


Préparation :

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez-en délicatement 2 grosses cuillères à la préparation précédante, puis mélangez doucement le reste, en soulevant le mélange.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et qu'une lame de couteau piquée au centre en ressorte propre.

Laissez reposer le gâteau 5 mn, puis retournez-le sur un plat et retirez délicatement le papier sulfurisé et laissez refroidir.

Saupoudrez légèrement la surface de sucre glace au moment de servir.

AUTRE

Pour 8 à 10 personnes personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

Pour le biscuit :
8 blancs en neige
250 g d'amandes
250 g de sucre glace
sel fin
Pour la crème :
5 jaunes d'oeufs
100 g sucre glace
100 g de chocolat fondu
100 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à th.6/7 (200C).

Pour le biscuit, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin. Ajoutez les amandes moulues et le sucre glace.

Préparez 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse et réservez au frigo.

Démoulez les biscuits, mettez la crème entre les deux fonds de biscuit et autour du gâteau.

Couvrez de sucre glace (facultatif). Réservez au frigo.

Gâteau Chinois

Composition : pâte

500g de farine ( 250g blanche, 250g complète)
1 cc de sel
100g de sucre
120g de beurre
1/6 de litre de lait
40 g de levure
2 oeufs
composition : farce

400g ou 500g de poudre damande et de noisette
1 peu de sucre (2 à 3 cuillères à soupe)
2 cuillères à café de canelle
crème fraîche épaisse 250g
raisin de Corinthe

Faire fondre le beurre tiède et rajouter la levure émiettée dans ce dernier et faire dissoudre, faire un cratère dans la farine et verser le beurre fondu et les deux ufs battus, puis recouvrir légèrement le tout
et laisser reposer entre 30 et 45 mn en couvrant avec 1 torchon.
Une foie la pâte montée, mélanger lensemble avec 1 fourchette
et pétrir la pâte, laisser à nouveau reposer 30à 45 mn couvert avec 1 torchon.
Ensuite repétrire la pâte, la partager en deux, étaler la pâte et garnir de farce, la rouler, et la couper en rondin de la hauteur du moule.
Cuisson 45 à 60 mn thermostat 6 /7, vérifier au bout de 45 mn.

Gâteau-éponge :
Pour 6 personnes. Préparation: 10 min. Cuisson: 25 min.

Ingrédients:
5 gros oeufs
100 g de sucre semoule
200 g de farine de blé extra-fine
10 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe de beurre fondu
5 gouttes d'essence de banane

Gâteau-éponge : Confection

1. Casser les oeufs et mettre jaunes et blancs dans deux bols différents.
2. Battre en neige les blancs d'oeufs.
3. Continuer à battre en ajoutant progressivement et successivement sucre, jaunes d'oeufs et farine.
4. Délayer la levure dans 1 cuillerée à soupe d'eau.
5. Incorporer aux oeufs levure délayée et beurre fondu. Continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien homogène.
6. Tapisser d'une feuille de cellophane le fond d'un plat sans trous allant à un couscoussier ou à une marmite à vapeur. Verser la pâte dans le plat.
7. Porter à ébullition 1 litre d'eau dans le couscoussier. Le niveau de l'eau doit être à 2 cm en dessous du plat.
8. Mettre le plat dans le couscoussier et faire cuire à la vapeur, à feu modéré, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le gâteau devienne assez ferme.
9. Retirer le plat, enlever la feuille de cellophane et découper le gâteau en carré de 4 cm de côté. L'asperger de l'essence de banane. Servir ce dessert chaud ou froid.

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